Background

James Rodríguez faltó ante Japón. ¿Está lesionado?

El “diez” de la Selección Colombia, James Rodríguez, faltó en el amistoso ante Japón y a sus seguidores le preocupa que esté lesionado.

James Rodríguez faltó ante Japón.

El combinado tricolor dirigido por Néstor Lorenzo logró una importante victoria por 1-2 ante la selección de Japón. El partido cerraba la gira por Asia que también incluyó un empate a dos con Corea del Sur.

El cotejo inició con un traspié para Colombia, ya que en apenas 3 minutos de juego, el onceno nipón abrió el marcador con un gol de cabeza de Kaoru Mitoma. Los locales propusieron de entrada un fútbol veloz y con toques sumamente rápidos.

Aunque la Selección Colombia parecía sorprendida con las intenciones del rival, logró acomodarse y fue neutralizando la estrategia de los japoneses con un juego sólido y organizado. Es así que en el minuto 33′ llegó el empate gracias a Jhon Jáder Durán, considerado la nueva gran promesa del fútbol nacional y que actualmente es delantero del Aston Villa de la Premier League inglesa.

Ya en el segundo tiempo, los de amarillo continuaron arrinconando al rival hasta que lograron rematarlo, ahora a cargo de Rafael Santos Borré y un magistral golazo de chilena en el minuto 61′ que dejó en silencio a la hinchada asiática. Con esto, el marcador definitivo quedó 1-2 a favor de los del “profe” Lorenzo. En Colombia celebran, pero aún queda una incógnita, ¿qué pasó con James Rodríguez?

Uno de los jugadores más importantes de la selección, James Rodríguez faltó a los entrenamientos. ¿Está lesionado?

Sobre el caso James Rodríguez, el periodista y corresponsal en Asia del Gol Caracol, Juan Pablo Hernández, habló al respecto:

“La novedad es que no esté James Rodríguez. Le preguntamos al DT cuál era la actualidad del plantel y de James Rodríguez, pero la respuesta del DT Néstor Lorenzo fue que todos los jugadores estaban habilitados, a excepción de Juan Fernando Quintero, por lo menos, eso fue lo que dijo en la rueda de prensa”.

Aún no está claro por qué faltó el crack, pero hasta antes del partido se creía confirmado para ser parte de la plantilla contra Japón. Ahora son los fanáticos colombianos los que están preocupados con su ausencia y esperan que no sea algo de gravedad.

Aunque aun no se sabe exactamente por qué James Rodríguez faltó ante los nipones, ¿la consideras una baja sensible de cara a los futuros partidos de la selección o crees que hay con quién reemplazarlo? Cuéntanos en los comentarios y comparte en redes sociales.