Background

¡Hay campeón Copa Colombia 2023! Nacional venció a Millonarios

Después de un partido emocionante, se definió al campeón Copa Colombia 2023 y Nacional se impuso ante Millonarios en los penales.

campeón Copa Colombia 2023

Luego del empate 1-1 que se había dado en la capital del país, todo estaba listo para que se definiera el título en Medellín. Las expectativas eran altas por la historia y jerarquía de ambos equipos, aunque el juego planteó otra cosa. El primer tiempo fue un poco lento, con pocas oportunidades y de las pocas emociones fue el gol anulado a Macalister Silva sobre la media hora de juego. El inicio del segundo tiempo no fue muy diferente y ambos tuvieron mucha paciencia.

Sin embargo, las cosas cambiaron al minuto 59 gracias a la anotación de Leonardo Castro, quien puso en ventaja a Millonarios tanto en el partido, como en el marcador global. Cuando faltaba poco para que el partido terminara, Nacional encontró el remate de Juan Aguirre (90’+3) y con ello consiguieron llevar la serie a la tanda de penales.

En los cobros desde los 11 pasos todo estuvo igualado, hasta que el portero de Nacional, Kevin Mier, le atajó el cobro a Edgar Guerra. Esto fue suficiente para desequilibrar el marcador y darle el título a conjunto paisa. Así las cosas, toma una especie de revancha luego de que a mitad de año Millonarios le ganara el título de la Liga a Nacional en Bogotá.

Ahora que sabes que Nacional es el campeón de la Copa Colombia 2023, ¿qué opinas? ¡Dale compartir en tus redes sociales!